:: Fonte: >> RBD FOREVER <<

Nome completo: Anahí Giovanna Puente Portilla
Data de nascimento: 14 de Maio de 1983
Signo do zodíaco: Touro
Lugar de nascimento: Cidade do México, Distrito Federal (México)
Comida favorita: Sushi
Passatempo: Dançar, escutar musicas, desenhar roupas

Trajetória artística:

Comerciais:
• Fanta
• Avon
• Herbal
• Univision
• Pepsi
• Sapatos Andrea
• Mattel
• Asepxia
• Mundo Terra
• Snickers

Teatro:
• Ricitos de oro
• Los extraterrestres
• El soldadito de plomo
• Tenemos que casar a papá¡
• Tom Sawyer
• Muñeca de trapo

Televisão:

Novelas:
• 1987 – Cicatrices del Alma
• 1989 – Carrusel
• 1990 – Madres egoístas
• 1991 – Muchachitas
• 1991 – La Pícara Soñadora
• 1992 – Angeles sin Paraíso
• 1995 – Alondra
• 1996 – Tu y yo
• 1997 – Mi pequeña traviesa
• 1998 – Vivo por Elena
• 1998 – El diario de Daniela
• 1999 – Mujeres engañada
• 2000/2001 – Primer amor… a mil por hora
• 2003 – Clase 406
• 2004/2006 – Rebelde
• 2011 – Dos Hogares

Séries:
• 1988/1993 – Chiquilladas
• 1988 – Dr. Cándido Pérez
• 1989 – Super Ondas
• 1990 – Papá soltero
• 1996 – Hora marcada
• 1997 – Mujer, casos de la vida real
• 1998 – Una pura y dos con sal
• 2007 – Skimo
• 2007 – RBD La Família

Cinema:

• 1987 – El ganador
• 1989 – Habia una vez una estrella
• 1991 – Nacidos para morir
• 1992 – Ayúdame compadre
• 1995 – Inesperado amor
• 1995 – Asesinato a sangre fria
• 1996 – No me defiendas compadre
• 1998 – Tarde Azul

Coletâneas:

• 2006 – Una Rebelde en Solitario
• 2007 – Antes De Ser Rebelde

Discografia individual:

• 1993 – Anahí
• 1996 – Hoy es Mañana
• 1997 – Anclado En Mí Corazón
• 2000 – Baby Blue
• 2009 – Mi Delirio
• 2010 – Mi Delirio Edición Deluxe

Discografia com RBD:

• 2004 – Rebelde
• 2005 – Tour Generación RBD en Vivo
• 2005 – Nuestro amor
• 2005 – Rebelde (em português)
• 2006 – Nosso Amor
• 2006 – Celestial (em português)
• 2006 – Rebelde – Edição Diamante
• 2006 – Tour Generación RBD En Vivo – Edição Diamante
• 2006 – Nuestro Amor – Edição Diamante
• 2006 – Live in Hollywood
• 2006 – Celestial
• 2006 – Rebels
• 2007 – Celestial – Fan Edition
• 2007 – RBD: La Familia RBD, trilha sonora da série RBD: La Familia
• 2007 – Empezar Desde Cero
• 2007 – Hecho en España
• 2008 – Empezar Desde Cero – Fan Edition
• 2008 – Best Of RBD
• 2008 – Hits em Português
• 2008 – Greatest Hits RBD
• 2009 – Para Olvidarte De Mí

DVD’s individuais:

• 2000 – El Show De Anahí
• 2003 – Clase 406 – 2ª Temporada

DVD’s com RBD:

• 2004 – Tour Generación RBD En Vivo
• 2006 – Rebelde – 1ª Temporada
• 2006 – ¿Que Hay Detrás de RBD?
• 2006 – Live In Hollywood
• 2006 – Rebels
• 2007 – Rebelde – 2ª Temporada
• 2007 – Rebelde – 3ª Temporada
• 2007 – RBD: La Familia
• 2007 – Live In Rio DVD ao vivo
• 2007 – Celestial Fan Edition
• 2007 – Así es RBD
• 2007 – Hecho en España
• 2008 – Empezar Desde Cero Fan Edition
• 2008 – Best Of
• 2008 – Greatest Hits RBD
• 2009 – Live In Brasília

Premiações Indiduais:

• 1989 – Prêmios Ariel por ”Había Una Vez una Estrella”
• 1991 – Atriz Infantil (Palma de Oro)
• 1991 – Prêmios Especial (Palma de Oro)
• 1999 – Melhor Atriz Juvenil (TVyNovelas)
• 2000 – Revelação Feminina (TVyNovelas)
• 2001 – Melhor Protagonista (Prêmios Eres)
• 2001 – Melhor Atuação Juvenil (Prêmio OTTI)
• 2010 – Arlequin Awards
• 2010 – Penteado do ano (People En Español)
• 2010 – Artista ou Banda Favorita (Kids’ Choice Awards México)
• 2010 – Look Favorito (Kids’ Choice Awards México)
• 2010 – Canção Latina do Ano (Orgullosamente Latino)
• 2011 – Melhor Cantora (People En Español)
• 2011 – Melhor Vídeo do Ano – Libertad (People En Español)
• 2011 – A mais influente (Prêmios Red10)
• 2011 – Artista Feminina (Prêmios Red10)
• 2011 – Troféu TVZ
• 2011 – E! Celebrity